Grund- und Mittelschule Ergolding

Neues Schuljahr

Ein neues Schuljahr beginnt

Am Dienstag, 12. September 2017 beginnt das neue Schuljahr 2017/18. An der Grund- und Mittelschule Ergolding sind bisher 575 Schülerinnen und Schüler angemeldet, darunter 86 für den Mittleren-Reife-Zug (M-Zug). Unterrichtsbeginn ist für alle Klassen um 8:00 Uhr. Die Schulanfänger treffen sich um 8:30 Uhr in der Aula. Der Gottesdienst der 1. Klassen findet am Dienstag um 10:45 Uhr in der Pauluskirche statt, für die restlichen Klassen ist der Anfangsgottesdienst am Mittwoch ab 8:30 Uhr.

Am Haupteingang der Grund- und Mittelschule hängen bereits sämtliche Klassen­listen aus. Dieses Schuljahr gibt es an der Grund- und Mittelschule Ergolding 27 Klassen. Sie teilen sich auf in 14 Grundschulklassen, 9 Mittelschulklassen und 4 M-Klassen.
Am ersten Schultag endet der Unterricht für die 2. - 10. Klassen um 11:20 Uhr und am Mittwoch um 12:15 Uhr. Für die 1. Klassen endet der Unterricht die ganze Woche um 11:20 Uhr. In diesem Schuljahr fahren Einsatzbusse am Montag, Mittwoch und Freitag um 11:20 Uhr Richtung Oberglaim, ansonsten zu den üblichen Zeiten. Die Mittagsbetreuung und Nachmittagsbetreuung der Grundschule und die offene Ganztagsschule der Mittelschule starten  mit dem ersten Unterrichtstag.

Über kurzfristige Änderungen werden die Schülerinnen und Schüler am 1. Schultag informiert.